Penelitian
menunjukkan orang yang rutin sarapan cenderung memiliki berat badan lebih
rendah. Tetapi, perhatikan menu sarapan Anda. Penuhi kebutuhan tubuh akan
karbohidrat, protein, dan vitamin.
Kunyah makanan Anda dengan benar
Studi telah
membuktikan bahawa jika Anda lebih lama mengunyah makanan makan Anda akan
cenderung untuk mengkosumi kalori lebih rendah. Selain itu, mengunyah dalam
waktu yang lebih lama akan mencegah kelebihan makan, karena memberikan waktu
bagi otak untuk menerima sinyal dari perut yang kenyang. Hal ini juga akan
memfasilitasi pencernaan dengan lebih baik dan
membatasi ukuran porsi Anda. Oleh karena itu, dianjurkan untuk mengunyah
makanan sekitar 35 sampai 50 kali per suap.
Kurangi Mayonaise
Apakah Anda
tahu sesendok the mayonaise mengandung 100 kalori. Karena itu gantilah
campuran salad Anda dengan minyak zaitun untuk mengurangi kalorinya.
Makan Buah Sebelum
Daging
Biasakan
untuk makan buah setidaknya 30 menit sebelum Anda makan makanan yang berat,
karena buah-buahan dapat dicerna dengan cepat. Makan buah-buahan saat perut
kosong bermanfaat untuk mendetoksifikasi sistem tubuh dan membuat Anda makan
lebih sedikit.
Isi Piring Dengan
Makanan Rendah Kalori
Mulailah
dengan makan dengan bahan pangan di piring Anda yang kalorinya paling
rendah.Dengan demikian saat Anda memulai makan jenis lainnya perut Anda sudah
agak kenyang.
Sumber artikel:
Sumber Foto:
http://www.todaywomenhealth.com/en/wp-content/uploads/2015/05/how-to-lose-weight-with-nutrition-2-1024x538.jpg
http://www.todaywomenhealth.com/en/wp-content/uploads/2015/05/how-to-lose-weight-with-nutrition-2-1024x538.jpg
No comments:
Post a Comment